Midjourney

KI zur Generierung und Bearbeitung von Bildern

In Kürze

Beschreibung

Midjourney ist eine KI zur Generierung von hochwertigem Bildmaterial via Discord Text-Prompts.

Midjourney wird vollständig durch Befehle an einen DiscordBot gesteuert. Um ein neues Bild zu erschaffen, wird der Befehl „/imagine“ verwendet, gefolgt von einer Beschreibung des gewünschten Bildes . Dabei können prinzipiell verschiedene Sprachen verwendet werden, darunter auch Deutsch. Anstelle von Text-Befehlen (Midjourney als Text-Bild-Generator) können zur Bilderzeugung auch Bild-Befehle (image prompts) verwendet werden.

Bitte beachten Sie zu diesem Produkt auch den Disclaimer.

Benutzung

Bilder generieren per Text-Prompt, Prompteingabe per Discord chat tool

Lizenz

proprietäre Software (nur für private, nicht-kommerzielle oder unternehmensinterne Nutzung)

Kosten

ab 12$ monatl.

Account notwendig?

Ja für Vollversion

Sprachen

Englisch (Oberfläche)
Beliebige Eingabesprache

Betriebssystem

Windows
Linux
macOS

Alternative Tools

Einsatzszenarien

• Bilder neu generieren
  • Vorhandene Bilder verändern

Wichtige Funktionen und Beispiele

Beispiele für KI-Art – mit Midjourney generiert:

https://prompthero.com/midjourney-prompts

Disclaimer

Die Darstellung dieses KI-Werkzeugs dient der Erklärung der Funktionsweise bekannter Tools und dem Aufzeigen möglicher Einsatzszenarien in der Lehre. Allerdings gibt es bei vielen dieser Tools urheberrechtliche und datenschutzrechtliche Bedenken. Zudem ist der Einsatz in der Lehre nicht unumstritten und sollte didaktisch durchdacht eingesetzt sowie die generierten Inhalte immer überprüft werden.

Bitte beachten Sie die jeweiligen Richtlinien der verschiedenen Fakultäten zum Umgang mit KI-Tools in der Lehre und wenden sich im Zweifel an die Stabsstelle Datenschutz.