Videokonferenzsysteme

Aktuell an der Universität Siegen zur Verfügung gestellte Videokonferenzsysteme

Videokonferenzsysteme

Kurzgefasst

Folgende Tabelle stellt die aktuell vom ZIMT an der Universität Siegen zur Verfügung gestellten Videokonferenzsysteme gegenüber (Stand: Juni 2024).

Darin enthaltene Angaben zu Teilnehmerzahl und Nutzungsempfehlung entstammen unseren Erfahrungen und können von Hersteller-, Betreiber- bzw. Anbieterangaben abweichen.

KonferenzsystemDFNconfWebex
geeignete Teilnehmerzahlmax. 23max. 300
PlattformWebseite/
Smartphone-App
Webseite/
Smartphone-App
NutzungsempfehlungGoogle ChromeApp
Chatjaja
Bildschirm teilenjaja
Hand heben/meldenneinja
Streaming der VKjaja
Aufzeichnung der VKjaja
Passwortschutzjaja
Anmeldung erforderlich?jaja
Hintergrund verwischenneinja
Virtuelle
Hintergründe1
neinja
Break Out Roomsneinja
Gebrauchdienstlicher Gebrauch
in Forschung und Lehre
dienstlicher / studentischer Gebrauch

Sonstige Infos

Sie wollen keinen Neuigkeiten mehr verpassen? Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.