20.02.2024 – Workshop (ORCA.nrw): “Wie können wir Künstliche Intelligenz für OER sinnvoll nutzen?“

Im Workshop werden folgende Fragen thematisiert:

• Welche Implikationen hat der Einsatz künstlicher Intelligenz für die Erstellung, Nutzung und Verbreitung von Open Educational Resources im Hochschulbereich?
  • Welche Handlungsfelder und Herausforderungen ergeben sich in diesem Kontext aktuell?
  • Welche Lösungsansätze können identifiziert werden und wie können diese zu einer gelingenden Transformation der Hochschullehre beitragen?

Der Workshop ist als Ideenwerkstatt konzipiert und richtet sich an Interessierte aus dem Hochschulbereich, z. B. Lehrende, Netzwerkstellen, Personen aus Hochschuldidaktik, Bibliotheken oder KI-Projekten.

KI-NEL-23-NRW / ORCA.nrw

Online, kostenfrei