15. oder 22.02.2024 – Workshop: „Vielfältige Lehre in einer Kultur der Digitalität – Onboarding für neue Lehrende an der Uni Siegen“

Als Auftakt zu einer semesterbegleitenden Unterstützung findet am 15. Februar oder am 22. Februar 2024 wieder der Workshop „Vielfältige Lehre in einer Kultur der Digitalität – Onboarding für neue Lehrende an der Uni Siegen” statt. Die Veranstaltung wird online via WebEx durchgeführt und richtet sich an neue Lehrende an der Universität Siegen.

Inhalt:

Für neue Lehrende der Uni Siegen stellen sich zum Start in die Lehrpraxis häufig viele Fragen. Wie kann eine didaktisch gelungene Lehrveranstaltung aussehen? Was muss bei der Planung, Durchführung und Evaluation beachtet werden? Welche (digitalen) Werkzeuge stehen zur Verfügung? Und wo findet man die passenden Ansprechpartner*innen an der Uni Siegen, die bei Unklarheiten und offenen Fragen beraten und unterstützen können?

In diesem Workshop werden die Teilnehmenden bei der studierendenzentrierten und kompetenzorientierten Planung ihrer Veranstaltungen unterstützt sowie mit der an der Uni Siegen eingesetzten digitalen Lernplattform Moodle grundlegend vertraut gemacht.

Online via Webex

15.02.2024 oder alternativ 22.02.2024